В коробке

Елена Ввладимирова
Как в тюрьме сижу
Я за решеткой на балконе -
На втором этаже
Иначе и не может быть.
Небо видеть бы,
Оно же спрятано за домом -
Уж который год
Напротив он стоит.
И не явь, не сон,
Как депрессия - на грани.
Окружающее вижу
Словно через пелену.
Вроде, не болит во мне
Ничего внутри - забавно! -
Только все же умираю
Я в таком плену.

И я рвусь мыслями
Сквозь потолок, сквозь этажи,
Сквозь чей-то пол, сквозь чью-то жизнь
Всё ввысь!

Нельзя надеть оков,
Нельзя меня садить на цепь
И в клетке тесной запереть
Не сметь!

26.03.2012.