Герценовцы

Галина Куковенко
   

Помню, как всё это было,
Как это всё началось.
Радостью жизнь одарила,
Сердце мечтою зажглось.
Помню сентябрьское утро,
Люди на Невском идут.
Вовсе без камасутры
Стал мне родным институт.
И понеслась разбитная,
В клеточку с клёшем пальто.
Нет, не была я блатная,
Не был блатным здесь никто.
Весело всё, непривычно,
Часто встречались в метро,
После «уроков»обычно
Мы заходили в «бистро»,
Или же в «Лягушатник»,
Так уж у нас повелось:
Шариками из мороженого
Лакомились всерьёз.
Первая сессия - сложно.
Сдавала почти в забытьи,
Лица девчонок надёжны:
Крепкие трояки...
Ну а уже последующие
Все как по маслу шли,
И мы зачётки с победою
В свой лягушатник несли.
Эти воспоминания через
Года пронеслись.
Тихо и деловито
В прошлое улеглись.
Только вот,если худо мне,
Я не к врачам иду,
А по гудку мобильника
Друга всегда найду.
Он мне подскажет истинный
Выход из тупика,
Голос услышу искренний
И обхитрю врага.