Тебе довериться как можно?

Бобыкин Владимир
Тебе довериться – как можно?
Что может между нами быть? –
Пройти сторонкой осторожно,
Под стрелы глаз не угодить.
Словесный флёр – что шутки мима -
Пустые фразы ни к чему
Не приведут, а лишь отнимут
Удел привычный в терему.
Нужны ль они вам – эти чувства? -
Скорей вы гоните их прочь.
Душе в хоромах неуютно
Томиться, и прохладна ночь.
Любовь зовёшь... Где бродишь, счастье,
Блуждаешь ночью за окном?
При встрече днём бросаешь: "Здрасьте" –
И сразу в сторону бегом?
Любви мелодии призывно
Звучат на тёплом берегу
Но ты бежишь от них ретиво,
Роняя суетно мечту.
Любви же хочется, хоть малость –
Исчез в туманной мгле маяк.
Дрейфует в море-океане
Гонимый ветром призрак-барк.
25.02.2013