Узнать бы, как обиды отпускать

Галина Григорьян
Узнать бы, что такое доверять,
Когда зашторен мир колючею оградой.
Узнать бы, как обиды отпускать
И для чего все это людям надо?

Узнать бы, что такое проще жить,
Не пожелав врагу великой боли,
Когда по лезвию босой пришлось ходить,
Когда в порезах сердце тихо стонет.

Узнать бы, как Христос прощал
Всех тех, кем был распят в мученьях,
Как злости он не возмещал,
А в дар дал душам искупленье.

Как выбрать мне меж двух смятений,
Держа в руках кинжал и крест?
Как боль отправить в мир забвений,
Чтоб дух распятый мой воскрес?