Метель бушует за окном

Татьяна Халявкина
Февральская метель метет
И не на шутку кружит
Стучит в окно и в дверь
И завывает будто зверь
Напрасны все её попытки
И в этом кроются ошибки
Ей в жилище не попасть
Не погуляет она всласть
В доме светло, камин горит
Тепло здесь бог огня хранит
Его танец в сполохах вижу я
Он манит им тебя, меня
И тут же жаром всех пугает
А подойдешь, то обжигает
Но сила в нем пока дрова
Вот догорели и уже зола…
И сразу холод лезет в дом
Метель бушует за окном