Волок в озеро

Сергей Фёдорович Елисеев
 Деревенька Порожки таёжная,
 Волок в озеро средь валунов.
 На плоту молодуха бедовая
 Мочит в речке игриво подол.

 С детства место знакомое, милое.
 Притабанив  на берег сойду.
 Бабы ахнут ,сомлеют счастливые,
 Молока от коров принесут.

Не грусти, что уходим, прибудется,
Через год здесь причалит артель.
Приласкает другой коль не мужняя ,
Только маслом намажь у петель






                Русь.