Старый альбом

Елена Толоконникова 2
 Вот мама, юная, в оборках.
 Она была стройна, как стебелёк.
 Я даже слышу, как смеётся звонко,
 Её, такой певучий, голосок.

 А тут - счастливое семейство в сборе.
 Все живы и здоровы, и свежи...
 Но дедушки, увы, не станет вскоре,
 Над ним цветы особенно нежны.

 Была весна. Цветение в разгаре,
 И солнцем залит маленький наш двор.
 Мы с братом Витей, неразлучны, в паре,
 Коленки сбиты, рядышком - забор.

 За тем забором жил мальчишка, Колька.
 Его я не любила, хоть убей,
 За то, что называл меня Алёнкой,
 Не нужно мне неискренних друзей!

 А вот большая свадьба тёти Веры,
 Её жених увёз в Караганду.
 А через год я плакала, ревела,
 Что брата мне купили, не сестру...

 Всё впереди: паденья и подъёмы,
 Вся жизнь, цветные фото и кино.
 Но тянет - в черно-белые альбомы,
 В счастливое, далёкое ДАВНО.