Осень

Галя Гуща
А мне нравиться эта осень,
Запах мёртвой, опавшей листвы.
Этот дым над рекою, как проседь,
И как грустно кричат журавли.

Я точно знаю, что боль утихает.
И теперь по ночам я сплю,
Без  тебя любовь умирает.
И от этого я не грущу.

У нормальных людей весною.
Улетает печаль и грусть,
Но а я осенней порою,
Отряхнуть хандру тороплюсь.

В осени нет унынья,
Это придумали сами
Воды, медлят теченья,
Что же случиться с нами?


Гарусные мысли в сознании,
Слёзы в пустых глазах,
Хватит терпеть страдания.
Хватит летать в облаках.

Мир – огромное море,
В ней не ищи берегов
Какое не было б горе
Сумей не наделать грехов.