И с тобою друг Пегас!

Облако Луна
 Жаль, конечно, человека!
 Время трудное сейчас...
 Но душа жива от века...
 И с тобою друг Пегас!
 Не грусти, свет разольется,
 И прогонит темноту,
 Вера вновь к тебе вернется,
 И заполнит пустоту.       
                Татьяна Дегтярёва -Есина   15.01.2013

А Пегас овcа запросит!
Вера постучится в дверь!
Двадцать первый век и осень?
Из запасов только червь
в сухофрукта ломтике
и поэмы чистый лист
скомканный!

Веру в избу пропущу,
посмотрю Пегаса.
Мой ретивый старый чёрт
прогрызает ясли!

Веру чем же покормить?
Угощу компотом!
Если нам втроём не пить,
взяться за работу???

Верочку на двор прогнать?
Лошадь сдать на тушу?
Или вещи описать
и заложить душу?!