Лететь или пытаться прыгнуть

Мысливслух
Лететь или пытаться прыгнуть
Сказать иль просто промалчать?
Твоею быть или привыкнуть
Бороться или побеждать?
Быть рядом или быть с тобою?
Мечтать или осуществлять?
Ты плод моей игры не более
Ты создан,чтоб не быть,а стать!