Из книги - Шторма мечты

Антон Рыбаков 2
                Плывет в закаты
               
                Плывет в закаты
                журавлиный клин,
                Задумчиво, устало
                и в печали,
                А колокольный звон, туманом
                поднимается с долин
                И медленно уходит на века,
                в заоблачные дали
                ***
                У каждого свои
                молитва и дорога,
                И крест судьбы несем
                по разному в веках,
                Лишь ивы молча
                плачут у порога
                И росы поутру
                рождаются в лугах
                ***
                Судьба одна у всех -
                уходим в бесконечность,
                А колокольный звон -
                прощальный жизни зов
                И ждет нас в той дали
                холодной ночи Вечность,
                Горят закаты впереди
                и слышин звон оков
                ***
                Плывет в закаты
                журавлиный клин,
                Задумчиво, устало
                и в печали...