Правда о Морозове

Людмила Шарова
     Спасибо за вдохноаение
     Лидии Лысковой,
     http://stihi.ru/2013/02/25/1205


Пора нам правду о Морозове узнать,
О "пионере нашем легендарном",
Который с легкостью предал отца и мать,
Да хоть бы - за награду,  а то - "даром"...

Кто научил сексотничать и доносить
На всю родню свою, какая есть,
В гнезде своем "крысятником" прослыть,
Не знавшим, что такое человеческая честь?!

Внушали нам, что, дескать, он - герой,
Не пощадивший ради "правды" никого,
И за Морозова вставали мы горой,
Примером для себя считали мы его!

И плакали навзрыд, когда коварный дед
Вел внука на расправу люто-злую,
Пора узнать, кто прав был, а кто - нет,
И ПРАВДУ знать пора уже - ЛЮБУЮ!!!