Прощание

Галя Гуща
Последняя минута у тебя,
Последняя минута – я твоя.
«Прощай»: сказать тебе успею,
Губами губы я согрею.

Но нет тебя – ты не пришел.
Ты сто причин уйти нашел,
А я всё жду в пустом вокзале,
Но нет тебя в седьмом трамвае.

Ты не приедешь, знаю точно
И свой билет я не меняю срочно.
А просто сяду в ночь купе,
Вся любовь сгорит в огне.

Мой поезд тронется с перрона,
И я смотрю в окно вагона.
Я жду, а вдруг случиться чудо,
Но месть холодное ведь блюдо.

Не приедешь и не позовешь
Ты мне не скажешь: «Подожди»
Когда ты в тишину орёшь
Пусть крик твой принесут дожди.