Поцелуй океана

Мирошникова Ирина
На пустом берегу, на суровом обветренном мысе.
В полудиком краю среди дюн, облысевших песков,
Разлетелись по ветру мои безрассудные мысли.
Утонули в Атлантике сотни восторженных слов.

Я по кромке отлива брожу, собирая ракушки.
Оставляя следы на пружинящем мокром песке.
И карманы гремят от трофеев, как те погремушки...
Будто лет мне - двенадцать... И нет седины на виске.

Воздух, волосы, губы пропитаны влагой и солью.
Поцелуй океана, ты терпок, и сладок, и свеж!
И бегу я по кромке воды босоногой Ассолью,
И рисуется жизнь океаном Любви и Надежд.

И теперь, среди зим, океан меня манит и греет,
Нарастающий гул слышу я… И качаюсь в волнах…
И тону я в зелёных глазах поседевшего Грея,
И латаю прорехи на алых своих парусах.