Выше в гору

Елерика
Выше в гору, лес все реже,
палки хрупают о снег,
в голове одни и те же,
про короткий бабий век,
мысли бегают по кругу
и в ногах уже свинец…
Но не тут-то…. 
               Вам, как другу, -
в гору смог –  хандре конец.
Зимний воздух – хмель еловый,
лыжи синие мои –
снова выглядит как новый
мир из прежней колеи…