Как мало фраз...

Настенька Евстигнеева
Как мало фраз, чтобы сказать словами
О том, что выше всех земных преград,
Как много слов, которых не сказали,
И время, что ушло и не вернуть назад.
О, чувства! о, вздыханья и мечтанья,
Вы не описаны десятком нужных слов.
И нет логичней и банальней оправданья,
Чем приземленность словарей и языков.
Молчанье – зло, а мы молчим часами,
Бросая слов пустых слепые письмена,
Молчим о том, что вроде не сказали,
И говорим, где не нужны слова.
О чувствах праведных твердить, но лишь глазами
Мы не привыкли, это не для нас.
Как мало фраз, чтобы сказать словами,
Как много слов, но мало звучных фраз…

23.03.2011.