Водное крещение

Стефания Шкандрий
      Водное крещение
     (    триптих)
Казалось, даже воды ликовали,
Когда мой дух над этой синевой
Вершил победоносно танец свой,
Который небеса благословляли.

И, вырвавшись из вечного провала
Из смерти лап к божественным вратам,
Скользя по Иоанновым следам,
За духом вслед душа моя взлетала.

И даже плоть, любовью той согрета,
Настроясь вдруг на непривычный лад,
Несла так гордо мокрый свой наряд,
Невестою для Господа одета.