Юбилейное

Анатолий Кожевников
Юбилейное.

На лбу – тетрадку в клеточку,
Нарисовали дни.
Морщинистую сеточку,
Накинули они.

Зачем смотреться в зеркало?
Так, видно без него.
Что молодость померкла.
Былое утекло.

Уже следы потеряны
Той юности лихой.
Часы прощанья сверены,
Запаханы сохой.

Июнь 1991 год