Первоклассники

Людмила Шошина 2
Мечтала о школе детвора!
Волновались с раннего утра:
Красивы ль форма и портфель?
Ведь первоклассники теперь!

И вот настал счастливый день,
Всё интересно и не лень
Знакомиться с друзьями в классе,
Но почему слезинки в глазках?

О чём задумался малыш?
Теперь уже  не пошалишь…
Теперь учебники. тетрадки…
Уроки,  строгие порядки…

По дому  заскучал мальчишка…
По маме, папе и котёнке Тишке…
Эх, как бы он сейчас играл,
Набегавшись, с ним крепко спал…

Но нет!   Теперь он – ученик!
Серьёзный и  не озорник!
Теперь он – первоклашка
В костюме, с ранцем  и в рубашке!