Противостояние

Людмила Шошина 2
Мы с тобою, вроде , схожи:
Оперения похожи…
Только ты живёшь в тепле,
Я же в холоде, в зиме…
Тебя кормят каждый день,
Я ж летаю целый день,
И ищу, чем подкормиться…
Зато вольная я птица!

В клетке у тебя забавы,
Угождая твоим нравам:
Зеркальце, качель, корытце…
Блюдечко с водой напиться…
Ты болтаешь человечьим
Языком, картавя вечно…
Я ж чирикаю на воле,
Жизнью я своей доволен!!!

Ты б подкинул мне кормёжки,
Я бы пообедал трошки…
Мне сегодня не везёт:
Жадный, что ли, стал народ?...
Я бы сальца… поклевал…
Ты б хозяйке подсказал!
Ведь болтать ты с ней мастак!
Ты же, ПОПКА,  не дурак!..

- Теперь знаю, где живёшь!
Может, вылетишь, рискнёшь?
- Нет, собрат, я не смогу,
Я замёрзну на снегу…
Ладно уж! Живи в тепле!
Только помни  обо мне!!!