Я - жрица вечного проклятья!

Стефания Подколодная
                Эмиль Верхарн


Я жрица вечного проклятья!
Меня любовник погубил.
Попала я в его объятья
И сердце он моё разбил.

Он соблазнил, распял и предал
Святую Клару, страшный Карл!
Невинной прелести отведал
И отшвырнул, и растоптал.

Унёс любовь, мечты, кораллы,
Отнял надежду, веру, свет,
А душу заточил в подвалы,
Откуда ей исхода нет.

И кралась я к нему в жилище,
И унесла его кларнет,
И на убогом пепелище
Писала на него навет...

Как сладко было видеть это:
Ножа сверкнула сталь едва.
Жест палача и стон кларнета,
И... покатилась голова.