Кешка с муркой

Людмила Шошина 2
Мурка Кешку- попугая
От себя не отгоняет,
Даже рядышком сидит,
Вместе с ним в окно глядит!

Оба видят, что творится:
Как мелькают ноги, лица…
И не страшно им вдвоём,
Сидя дома, за стеклом…

Не мешало бы на ёлку
Поглядеть бы втихомолку…
Да не пустят погулять:
Горы снега там опять!..

Кешка фыркает от счастья,
Что в тепле, а не в ненастье…
Рядом с Муркою сидит!
Та - мурлычет, он - кряхтит…

И дуэт выходит шумный,
Музыкой назвать так трудно!
Но они довольны очень!
Дружба их, пожалуй, прочна…

Мурке Кешка – просто друг,
Заменяя ей подруг…
Забавляться с ним не лень:
Он летает целый день!

Мурка прыгает за ним,
А он крыльями храним!
Огорчений вовсе нет:
Он не мышка – вот секрет!