Ушастый друг

Людмила Шошина 2
Приблудился рыжий кутёнок –
Очень тощий собакин ребёнок:
Длинноногий, хвостик крючком,
Острые тёмные ушки торчком.

Лохматый, с  умными глазками,
На любые слова и на ласки
Он виляет ответно хвостом,
Скачет и прыгает  Рыжик вьюном.

Вот и стал моим другом  Рыжик.
В благодарность  руки мне лижет…
Я любила его и ласкала,
Ему тайны свои доверяла.

Мне казалось, он всё понимает:
Поскулит и хвостом завиляет,
Когда я выбегала во двор,
Убежав от родительских ссор…

Под навесом  с Рыжиком спрячемся,
И в обнимку  вместе  наплачемся…
И ведь Рыжик скулил, значит, плакал –
Это было  сочувствия  знаком…

Слёзы со щёк моих слизывал,
Будто раны мои зализывал…
Ну, а в тихое, мирное время
Нет предела в нашем веселье:

В догонялки и в прятки играли,
С визгом, лаем вместе скакали!
Ели почти из тарелки одной…
Рыжик, вроде, мне братец родной.

Вырос Рыжик огромным псиной -
Верный мой страж! Очень красивый!
С полуслова меня понимал,
Все приказы мои исполнял!

Правду сказали люди. однако:
Верный, испытанный друг – cобака.
Она не предаст и  не изменит!
Собака-друг  человеку верит!!!