Мурлыки

Людмила Шошина 2
- Что за чудо-юдо это?
Не котёнок по приметам…
Что за зверь?  Даже  с усами
Появился перед нами?

И так близко подошёл…
Это так… нехорошо…
Что ли подружиться хочет?
Может, на нас зубки точит?…

Нас учила наша мама
Не дружить, кто ростом малый.
Потому что это мышки,
И они совсем трусишки…

Не с руки дружить с трусишкой!
Некрасиво это слишком.
Уходи, пока живой!
Пока с целой головой!

И  МУРЛЫКИ  мышь прогнали,
А потом её догнали…
«Пошалили»  с ней чуток…
Остался  хвост и  коготок…