Синоним Жизни

Станислав Михайленко
Спишь ли, пишешь, жжёшь свои холсты,
Куришь ли, от всех укрывшись пледом,
Женщина – синоним Красоты
Может стать непрошенным соседом,

В краски проникая, рифмы, сны,
Разбивая в суматохе чашки
С первыми рассветами Весны, -
Как они похожи на пятнашки:

Долго их увязывать в одно,
Кто-то и в помине не увяжет.
Женщина – синоним Казино:
С тем пойдёт, кто щедр и отважен.

Пей-не пей – помрёшь не от тоски,
Будешь ты навязчиво задушен:
Женщина – синоним Вод Морских
Принесёт полезный, сытный ужин

И не даст, чтоб труд её остыл.
Сам остынешь, - не пугают мысли.
Женщина – синоним Простоты -
Горько-сладко-трезво-пьяной Жизни!
25 февраля 2013г.