***

Михаил Солодухин
Каждый раз рождаемся заново,
С каждой жизнью конечно мудрей,
Ничего я не вижу странного,
Я согласен с теорией сей.

Жизнь земную увы не запомнить,
Кем-то был, видно что-то хотел,
Может стоит анкету заполнить?-
Как ты жил и чего ты умел.

И к душе прикрепить виртуально,
Ну зачем снова шишки нам бить,
Эта тема сейчас актуальна,
Стали много о сём говорить.

В этом есть лишь одна незадача,
Где родиться придётся? Когда?
Но рассчитывать здесь на удачу... ,
Вдруг с душой не поладит судьба?

Может быть, где то в Африке знойной,
В третьем веке до наших времён,
Карапуз народится спокойный,
Он во многом уже искушён.

Но к охоте совсем равнодушен,
Когда ест, просит вилку с ножом,
А родные не чванятся с тушей,
Научился, не был дураком.

Объяснял, что такое есть космос,
Всех учил, что земля как кокос,
Всё забыл, по спине когда посох,
Прогулялся, исчерпан вопрос.

На просторах бескрайней вселенной,
В миллионах парсеков с земли,
На тарелочке обыкновенной,
(Называются так корабли.)

Нежданно  явилась субстанция,
Просит дрель, долото, молоток.
Буду делать я здесь инкрустацию,
Где тут пол?- Тут один потолок.

То вирус внедрён, марсианами,
Затесался средь наших программ
Чужая субстанция, странная,
Удалить видно надо, как спам.

Вот и думай, рождаться нам стоит,
Много раз? Но,а вдруг не подряд,
Где-то, что-то собьёт вдруг стероид,
И пойдёт всё ни так, невпопад.

Я б родился, бесспорно заново,
С каждой жизнью я был бы мудрей,
Ничего я не вижу странного,
Я согласен с теорией сей.