Тварь

Эллионора Леончик
Тварь бесприметна - ни рожи, ни кожи,
неуловимей, чем та чупакабра, -
только следы пожирания в кадре,
и потреблённое - явно не коржик...

Тварь не имеет высоких эмоций:
Моцарт не трогал ее "Лакримозой",
но почему-то питается мозгом
именно тех, в ком учуяла Моцарта.

Тварь сотворима из пикселей зависти,
маски на морде и пуха на рыле...
Что же вы, гении, рты пораскрыли? -
тварь через рот проникает - и... занавес!

Тварь не отвадить ни пулей, ни чарами,
неистребимы лазейки и норы, но -
мерзость сия не выносит игнора
и разбивает башку об молчание...

...Жертвы уйдут, как на дно пароходики, -
внешне спокойны, но внутренне выжраны...

Жертва, которая все-таки выжила,
переболеет. И станет Охотником.