Reminiscentio

Алексей Петров Егоров
В богоспасаемом городе Бийске
Не было ярких реклам,
Но в магазинах лежали ириски
Семьдесят коп килограмм.

У остановки грибы и картошка -
Рубль большое ведро.
По воскресеньям играла гармошка,
И угощали ситро.

Обруч гоняли крючками мальчишки,
Пары спешили в кино,
Кто-то за квасом с бидоном без крышки,
Кто-то за стол с домино.

В богоспасаемом вымытом Бийске
Через весь город трамвай.
На три копейки поездка к Лариске
В тот приснопамятный май.

Голые плечи, короткое платье,
Гладкая кожа бедра.
Рядом, за стенкой, сопящие братья,
Мать у родни до утра.

Было ли - не было? Выцвели списки,
Плавится память, как лёд.
В богоспасаемом городе Бийске
Богоугодный народ.