На крылечке

Студенцова Ольга Андреевна
На крылечке одиноко
почивает трубка.
Где хозяин?
Он далёко.
Свежая зарубка
сердце будит,
точит память,
не даёт покоя.
Где хозяин?..
Веет замять
и тоскует,
воя,
по садам летит:
не спится
без объятий нежных.
Трубке что?
Не спят ресницы
под метелью снежной.



г. Боровичи.