Распяли Иисуса. Распните меня

Анатолий Кожевников
Распяли Иисуса. Распните меня.

Распяли Иисуса. Распните меня,
Если жертва оправданной будет.
Если пламя зажжётся святого огня,
И, народ униженья забудет.

Если мир и любовь воцарятся кругом,
И правители врать перестанут.
Если тихое счастье войдёт в каждый дом.
Меж людей подозренья растают.

Я готов на кресте бесконечно висеть,
То, не поза, а самая честность.
Но, не скрою желанья – на жизнь посмотреть.
Хоть на час в таком мире воскреснуть.

Апрель 1991 год