Приснилось будто умираю

Анатолий Кожевников
Приснилось: будто умираю…

Приснилось: будто умираю,
Вот-вот, кончинушка придёт.
Тревожно сердце замирает,
И страх всё ширится, растёт.

Сознанье, вроде, не теряю,
Всё понимаю, что, да как.
К постели близких призываю.
И, говорю, примерно так:

Живите весело и дружно,
Не скрою: жалко уходить.
Ещё пожить, пожить бы нужно,
Ещё б попеть и полюбить.

Встаю несмело, осторожно,
Два сына силятся помочь.
Цыганку бацать – это можно,
Потом, пусть, будет вечно ночь.

Себя бодрю, не унываю,
Гоню печали суету.
Губами музыку играю,
И…просыпаюсь весь в поту.

Апрель 1991 год