После встречи с афганцами Песня

Анатолий Кожевников
После встречи с афганцами (Песня)

Над гитарой склонился парнишка седой.
Бил по струнам он резко, и пел.
Грустно было смотреть, что такой молодой,
А уже поседел, поседел.

Поседели слова в его песни простой.
Поседели, слезами налились.
К роднику, к роднику, что зовётся душой.
Все припали, смиренно склонились.

Напоил, напоил, ключевой всех водой,
Своих чувств, своих мыслей, страданий.
Гордо пел, гордо пел гитарист молодой,
Выдавая аккорды признаний.

Вот, с гитарой поднялся парнишка седой.
И все люди мгновенно поднялись.
Нас, как старший, обнял гитарист молодой.
И все дружно друг друга обняли.

Гордо пел, гордо пел, гитарист молодой.
Выдавая аккорды признаний.
Напоил, напоил, ключевой всех водой,
Своих чувств, своих мыслей, страданий.

Апрель 1991 год