В библиотеке

Владимир Лосев-2
Я здесь ничтожнее пылинки.
Мне здесь в бессмертье верится.
Я слышу плавный слог былинный
И шёпот книжек-первенцев.

Я,жаждой знания пронизан,
Вхожу в нетленные миры.
И проступают на страницах
И мёд,и соль,и кровь земли.