В предчувствии Весны

Светлана Лео
Морозный иней ветви расписал
Причудливо, как будто бы надолго…
Но отчего-то лёд на нашей Волге
Вдруг начал таять… Иней ведь не знал,
Что это воды просыпаются так звонко!..

А снежный вихрь понёсся по холмам, -
Куда-то рвался… будто бы не слышал,
Что покрывала уж сползают с крыши,
Да пахнет прелью воздух по утрам,
И спать пора уже уставшим лыжам…

И мы, охлопья снежные ловя,
В свои… по-детски мягкие, ладони,
Так изумлялись блеску и гармонии,
Вдруг наступившей на исходе февраля…
В предчувствии весенней церемонии!..