Семья

Виктор Елисеев 2
                Т. Ш.

Она вязала свой наряд
На протяженье многих лет,
Чтобы прийти на маскарад
Найти гранатовый браслет.
Увы, легенды позади,
А проза жизни бьет копытом.
Одни заботы впереди,
Мечты и чувства позабыты.
Благословленная Афиной,
Приняв от аистов подарки,
Живет она семьей единой.
Померк уже румянец жаркий.
Есть муж и сын, и дочь подросток.
В душе тревога и покой.
Полно забот, да и не просто
Быть женщиной, не быть рабой,
Покорной милостям судьбы,
Все ж ждущей счастья впереди.
А счастье, все же, есть сейчас-
Не нужно лучшего желать.
Бери пока его в запас,
Ведь не свекровь еще, а мать.
Пока еще свои все рядом,
Грустить не нужно ни о чем.
Быть может, жизнь ведь станет адом
От одиночества вдвоем.
Дочь - с гонором,сын - с юмором,
С ними не соскучишься.
И все, конечно, с норовом,
Психологии обучишься.
Итак, живи и радуйся.
Ведь память сохранит
Все лучшее из прошлого
Пока вас бог хранит.