Просыпается земля

Алекс Же
На февраль наложена примета
где-то дуют ветры, колко хлещут,
ну а мной февраль другим замечен:
море удовольствия и света.

Солнце пожирает кромки льдины,
от сосулек на мажорных нотах
отлетают трубы и фаготы,
яркие, контрастные картины.

А порой, когда задует все же,
жизнью пахнет так, что без вопросов:
даже на пригорке у погоста
просыпается земля восторженно.

.