По малой родине скучаю

Родионов -Козельский
Со стен квартиры смотрят кошки
С обложек от календаря,
А я гляжу на снег в окошке
В последних числах февраля.

Печален лик живой природы
В тисках забора за стеной,
И так захочется свободы,
И из Москвы сбежать весной.

Пусть за окном ещё метелит
И за грудки берёт мороз,
Уж где-то март тропинку стелит
В край стройных елей и берёз.

Где липа ждёт меня у дома,
И славя жизнь течёт родник…
Где всё мне близко и знакомо,
И где я свой - среди своих!

Я отдохну и успокоюсь,
Родным могилкам поклонюсь,
Водою ключевой омоюсь
И вновь в стихах восславлю Русь!