Сердце стало воле неподвластно...

Кайя Тован
Сердце стало воле неподвластно,-
- Из памяти упрямо тянет нить.
С печалью лет, растраченных напрасно,
мне до истока суждено доплыть.
И чертит время путь, но не светла дорога,
и в том судьбу не смею я винить:
Ведь оглянувшись вдруг, увижу, как немного
Того, что смог понять и оценить.