Стрелки

Константин Никитенко
Есть мысли в черепушке
Язык подвешен, блин.
Конечно,  я не Пушкин,
Но тоже сукин сын.
Артур Ио

 
Лицо, прижав к подушке,
Увидел сон один:
Я в нём как будто  Пушкин,
Такой же сукин сын.
Слезаю с тёплой печки,
(Ох, лучше бы не слез!),
Шагаю к Чёрной речке,
Где ждёт меня Дантес…
Он  взял меня на мушку,
Потом промолвил: «Блин,
Какой ты к чёрту Пушкин,
Ты просто сукин сын!»
Не стал с Дантесом спорить,
Зато  напрягшись весь,
Решил его задобрить:
«Ты прав, ты прав, Дантес!
В поэзии местечко
Нашёл я. Почитай!
Но здесь у Черной речки
Ты в Пушкина стреляй».
И спрятав ствол картинно,
Не стал Дантес стрелять.
Для славы он всемирной,
Решил другого ждать.
Мне стыдно вам признаться,
Что Пушкина подвёл.
Да, сукин сын я, братцы:
Так стрелки перёвел!