чай и кунжут

Варя Перцева
мне не позволена даже секунда взглянуть ввысь
да голос в спешке кОмкается тобою в ноты
зажав в пальцах замерзших Толстой "Кысь"
прячу душу в огнеупорно-бетонные дзоты

Ты не подаришь душистую смерть цветов
все равно мне милы лишь весной нарциссы
важнее наш нерушимый костяк - остов
да тел в темноте неистовые абрисы

ты прости, что я человек немотою врущий
сброшу твои дагерртипы-как порченный полароид
искала вчера в растворимом кофейную гущу
как обычно нашла лишь луны коллоид

оказалось лампочка вторит светилу
а ночь, как рваный чулок с бедра
как сачком накрыла и поглотила
во тьме так и прятала до утра

А я в отместку блуждая искала ответы
почему ночь нема, а день-дребезжит
что мешает нам жизнь сменить, как кассету
мой поезд уходит? Господи,задержи!

на двадцать втором поняла одно емко и четко
равнодушие медленно за ноги тащит вниз
если вовремя не внести корректуры в сводки
в цветастой обертке вручат одиночество-тухлый приз

день без тебя-смерть в квадрате и жизнь в тисках
я даже не кошка- у той всего девять жизней
илюминатор- окно, каждый день-затерянный батискаф
память моя...в предпочтениях все капризней

ведь мы на одной волне?забивающего запах парфюма
мне бы работайть,детей рожать и варить щи
шить пуговицы отлетевшие от твоего костюма
встречать друг на друге линии новых морщин

бить посуду, но вновь телефонный крик
мне бы под землю водою пролиться
я ничего не жду. читаю "Зеленый лик"
и вновь телефон..я скоро начну креститься

Как мне хочется испариться до волос и мозга кости
черт за ногу дернул влюбиться,Au revoir, Мари!
каждый день вспоминаю. я тебя не люблю, прости

По чьему мы созданы плану, по какому живем чертежу?
ах...я ночью бываю упряма...я пью чай и жую кунжут