Про любовь

Рамзан Назиров
                – Абрам, ты счастлив с Сарой?
                – А куда деваться?!
                (Анекдот)

О любви слова... в них много фальши,
неосознанной такой... желанной.
Как созреет тело – чувства наши
секс дурманит сильно. Это – данность.

Но дурман проходит. Чувство долга
остаётся, и проблемы быта
поглощают жар любви недолгой…
Воркования любви забыты.

А казалось, что любовь – до гроба,
и клялись друг другу в этом честно:
«Половинка ты моя, дар бога.
Освятил союз наш ЗАГС небесный».

Но твоя ли эта половинка…
Выбор ограниченный и скорый:
сводит вместе случай нас невинный
на работе, в институте, в школе.

Суженая половинка где-то
в городе каком-то незнакомом
на другой быть может части света
или в хуторе глухом каком-то.

Правят бал инстинкты… Для Природы –
щепки наши промахи, обиды.
Ей лишь было б продолженье рода,
лишь бы было сохраненье вида.

2012 г.