Вирус гриппа

Рамзан Назиров
Вирус подкосил меня коварный,
вирус гриппа, подлостью опасный.
Пятый день борюсь я с ним отважно,
но исход борьбы пока не ясен.

И врача мне вызывали на дом,
к назначеньям приступил я сразу,
и режим постельный – всё, как надо,
но упорна мерзкая зараза.

Вирус гриппа действует паскудно:
размножается в моих же клетках…
Я держусь, держусь ещё покуда,
песенка моя ещё не спета.

И я всё-таки преодолею
вирус мерзопакостный, ничтожный.
Homo sapiens, краса Вселенной,
я сильнее должен быть – и точка.