Дороги, которые мы выбираем. часть 3

Евгения Конюхова
А за левым Твоим плечом
Тень, крылатее немезид.
Все, что солоно-горячо
Бьется вдребезги о гранит.

Иль рекою из берегов,
Или, может, лавиной с гор,
Но по краю Твоих снегов —
Мною писанный Договор.

Непосчитанных тысяч лет
Так полны лабиринты зим...
Над дорогами, коих нет,
Низко стелется черный дым.

А стрела, что пробьет доспех,
Обозначит конец пути,
Отпуская на волю всех,
Даже тех, кто не смог прийти...

И алеет заря, как мак,
И без сил не крыло — плечо...
Только вот не пойму никак,
Что ж так солоно-горячо...
                24.02.2013.