Разговорчики 2 часть

Людмила Королёва
Ваня (3,5 года) приехал к бабушке.
Она его начала  раздевать : сняла шапку, ботинки, комбинезон, кофту, носки...  Умаялась, села на стул. Ваня посмотрел на ее и с хитрым взглядом говорит: "А дома я вообще-то сам раздеваюсь!..."

***

Ваня ( 6,5 лет) приехал к бабушке. Она обычно угощала его  вкусным компотом из садовых ягод и плодов, а в этот раз не успела его приготовить. Ваня сильно загрустил. Приходит как-то к бабушке на кухню, она обед готовит. Ваня начинает ее выспрашивать:
 -Бабушка, а ты кто - врач?
- Врач, людей лечу...- отвечает заинтересованная бабушка.
- Ну, а еще кто ты??
- Ну… а еще домохозяйка. Вот убираюсь , еду готовлю....
- Ну, какая ты домохозяйка, ты ребенку компот сварить не можешь  -  заявил возмущенный  ответом Ваня.

***

Как и все дети Славик (6 лет) не очень любит убирать игрушки.
После просмотра спектакля по мотивам "Вредных советов" Г. Остера  Славик подошел к маме и с огоньком в глазах деловито заявил:
- Мама,мам, знаешь, что я хотел тебе предложить... Если ты вдруг разбросаешь игрушки и не захочешь их убирать, ты скажи , что это папа своих друзей позвал...тогда он будет убирать..."

***
Славик (6 лет) услышал по радио песню С.Лазаревой "Славочка".
 Мама в шутку сказала, что эта  песня -  про него.
Славик  подскочил на диване и с возмущением воскликнул:
 
- Это не про меня! Мам, ты вообще знаешь, сколько в мире Славочек??!! Миллионы, тысячи миллионов!!!!!