Ветер холодный наряд подбирает

Бируте Василяускайте
Ветер холодный наряд подбирает,
Стелет и стелет на землю ковёр-
Жёлтые листья на пряжу срывает…

Грузная осень гордится на троне-
Важной богачке  из злата ковёр,
Чтобы под стать величавой короне!..

Небо дождливое власть усмиряет.
Мокрый гниёт драгоценный ковёр.
Осень знобит, поржавела до края…
11.2007