Ты прости за меня - предавшего

Талисмана
Голова ты моя головушка
Раскудрявлена, косы срезаны,
Сторона ты моя сторонушка
На два берега перерезана,

Я на камушке, что Аленушка,
У реки прошу и  веревку вью:
"Унеси с головы головушки
В воды чистые всю печаль мою".

Омут солнышком закипевший
Зазывает меня в объятия,
Намочила уже запястья я,
Оберег отвязал  с них леший,

Я дойду до самОго донышка
Шею с камнем здесь обвенчавшего,
Сторона ты моя  сторонушка
Ты прости за меня - предавшего..