Время в пути

Елена Мизюн
Мчится экспресс, километры мелькают –
Сколько их, Господи?.. Утро… Светает…
Нежными красками радует небо.
А на столе ломоть свежего хлеба,

Чай ароматный, стакан в подстаканнике,
Сахар кусочками, мятные пряники…
Время в пути – вглубь себя путешествие,
Чувств беспристрастное тайное следствие.

С юга на север мчит поезд стрелою,
Но не за той за мечтой голубою,
А за ответом, озвученным внятно,
Чтобы как жить стало чётко понятно.

Чтобы душа позабыла томление,
Чтобы пришло незаметно прозрение.
Чтобы Господь в моё сердце мятежное
Снова пролился любовью безбрежною.

18.02.13.