Дорога

Арам Ермоян
Дорога каждого ведёт к конечной цели,
К той истине, что всякому – своя.
Одних подводит к истинному взлёту.
Что ждёт меня в конце моей дороги?
Какая истина последний даст приют?

Птицелов

Силки на вольных птиц набрасывая ловко,
Никто из птицеловов не рискнёт
Признаться в том, что он у птиц ворует
Святое право на полёт.
Он званьем орнитолога кичиться.
Ему и невдомёк, что этим он подсёк
Живой природы солнечные крылья.
Как низки устремления его!
Но вечно горд, божественно возвышен
Полёт орла в небесной синеве.