День

Арам Ермоян
Тщеславен день, но на его плечах
Мечты уставшей тяжелеет ноша…
Очаг моих мечтаний не зачах,
Хоть я живу, прошедшее итожа.

Возможно, край могилы не далёк,
Но недосуг мне охать или ахать.
Начало жизни иль её итог-
Есть, что пахать...Так не ленись же,
Пахарь!
Да, хлеб насущный отвлекает нас
от горных высей, но не сложим
                крылья,
пока для нас свет жизни не погас
и мыслей в небе вьётся эскадрилья….