Птица Грёз

Арам Ермоян
Отсвечивает яхонтом
           туман моей тоски.
и запах лилий чудиться мне в грёзах;
слезами орошаю пустынные пески
моей души,
истрёпанной в неврозах.
Лишь в снах воспоминаний
мир красив,
когда он разрисован миражами.
О, птица грёз! Неси меня, неси
Над серыми, бессмысленными днями!